Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Я не танкист - но я посмотрел

Ну и послушал, как обычно. Очень оригинальный фильм, право слово - оригинальный. Сразу же чувствуется, что фильм снимался "в позднем СССР" - на экраны он вышел в 1990 году, когда основной массе населения было уже глубоко не до кино...





Первые дни войны. Курсант обнаруживает брошенный танк "КВ-2". Приведя танк в полную боевую готовность вчерашний курсант принимает решение догнать отступающую Красную Армию, но при попытке проехать слабый деревянный мост танк падает в реку, откуда его вытаскивают жителей ближайшего городка.
В город экипаж попал в поисках топлива и боеприпасов, и вообще-то хотел после извлечения танка из реки продолжить путь на восток.
Однако экипаж решил иначе, и, найдя боеприпасы и топливо, принял последний бой на окраине этого городка.



Ходили слухи, что прообразом этого фильма был случай у деревни Расейняй в Литве. Однако и КВ там был другой, да и в речку он не падал - кстати, застрявший в реке КВ-2 это любимая тема многочисленных поклонников военных диорам. В общем сделано "по мотивам" - не более того.



Однако фильм не плох - говорю об этом на своем опыте (а он у меня к настоящему времени накопился немалый). Да, фильм тяжел, да, отпечаток 1990 года явно чувствуется... Да, бюджет у фильма не ахти, все действие происходит фактически на одном месте. Но это все не бросается в глаза...
Мой вам совет - посмотрите. При чем именно посмотрите - как фоновый звук он не пойдет. Фильм не шибко популярен, но в сети есть - пользуйтесь моментом.


Tags: фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments