Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Накрути буран

21 января - Емельян накрути буран.
В этот день возникла поговорка - «Мели, Емеля, твоя неделя». Произошла она от обычая в долгие зимние вечера рассказывать сказки и истории. «Твоя неделя» — значит, неделя, на которую приходится Емельянов день.
В этот день окончательно прощались с колядными праздниками. До обеда не работали, а после полудня брались за неотложные работы. В этот день принято угощать кума с кумой. Считается, что такое угощение приносит здоровье детям. Кум и кума, приходя в званый дом, приносят в подарок брусок мыла и полотенце и, вручая его, говорят: «Вот тебе кума, мыльцо да белое белильце для крестника».


Одна из "Емелиных сказок"

В этот день следят за ветром — коли подует с юга, лето будет очень грозовое. «Коли в этот день подует с Киева, то быть лету грозному»
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments