Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Ansaldo S.V.A.5 - прешейдинг, окраска

Сегодня покажу следующий этап в моделировании "Ансальдо". Начал я с того, что на полностью прошпаклеванный и загрунтованный фюзеляж нанес прешейдинг. Сразу забегу чуть вперед и скажу, что этим этапом можно пренебречь - во-первых прешейдинг на самолетах Первой мировой войны, это занятие неблагодарное, а во-вторых модель самолета получается в целом темная, и тут скорее нужен не прешейдин, а постшейдинг, при чем постшейдинг светлее, чем основной тон фюзеляжа. Впрочем, я отвлекаюсь - давайте все увидим на фотографиях













Ну что же - окраска закончена, наложение лака на этой стадии обязательно - и не только потому что это защита от следов пальцев, как я уже писал. На этой стадии можно установить некоторые из декалей - а они устанавливаются на лакированную поверхность (если, конечно, вы не используете глянцевые краски).
Впрочем, декали и подготовка к установке растяжек, это уже следующая серия. Вернее - эти выходные...
Tags: ansaldo, fly
Subscribe

  • Да ладно!

    Мы совершенно не ожидали такого! Однако все было именно так, как рассказано в ролике! Мы не сказали ни одного лживого слова - в нашем ролике наши…

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments