Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Ansaldo S.V.A.5 - подготовка к установке растяжек и тянулок

Сегодня - самый главный, пожалуй, этап в моделировании это интересного самолета. Дело в том, что крепления растяжек и тянулок у производителя просто нет. Нет, это не ошибка чехов, выпустивших очень и очень неплохую модель. Это норма, порядок, заведенный во всем модельном мире. Вот только метки для отвестий необходимо размечать - и если отсутствие таковой на крыльях можно понять (технологически можно закрепить растяжку "из стойки в стойку"), то на фюзеляже, и уж тем более на хвосте (а разметка под "тянулки" отсутствует начисто), это однозначная недоработка производителя.
Поэтому когда будете делать ту модель - чертежи и только чертежи! Запасайтесь ими, иначе у вас ничего не получится!















На сегодня это все - но дальше начинается самое интересное... Дело в том, что разметки установки стоек практически нет. А ведь это еще не самое главное - нижнее крыло "Ansaldo" имеет чуть заметное поперечное V, о котором ни сном ни духом не указано НИ ГДЕ. Слава богу, у меня есть нормальные чертежи - лишнее подтверждение моих же слов: "Без чертежей эту модель не собрать!"
Ладно, я забегаю в следующую серию... Ждите обновления! :-)
Tags: ansaldo, fly
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments