Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Провокация пятого канала

Спровоцировал меня сериал «Лето волков», который показывали не так давно по ТВ на питерском канале. Почитав, про что сериал, я немедленно нашел первоисточник и немедленно его посмотрел/послушал. Теперь хотелось бы поделиться с вами…





Ну то, что его позднюю реинкарнацию я опишу, но позже, вы наверное уже поняли. Сегодня про «…вересень». Сценарий к нему написал Смирнов – нет, не тот, известный своей «Брестской крепостью», другой… Вики пишет что он писатель – но я, не желая никого обидеть, могу сказать что о таком писателе не слышал. Впрочем, ближе к делу…



"Вересень" – сентябрь. Сентябрь 1944 года. В белорусское село Глухари (на самом деле такое есть в Амурской области), освобожденное Советской Армией от фашистских оккупантов, после тяжелого ранения возвращается фронтовой разведчик Иван Капелюх. По заданию Органов безопасности, он становится старшим группы, которая борется с бандой «Горелого», бывшего полицая, терроризирующего село…
Это если вкратце – а вот если подробнее, да еще по моим правилам…Фильм странный – он вроде и о войне, а вроде и ни о чем. И это еще при том, что весь сценарий вложен в 1 час 35 минут.



Странный фильм – говоря современным языком, «без изюма». Понятно, что старый, понятно, что качество съемки не то, но все равно… Посмотрели его, кстати, 20 миллионов человек (в кинотеатрах, понятное дело).



Мне было откровенно скучно – как фон еще куда не шло (хотя драйва нет), а вот смотреть скучно. Хотя один момент меня порадовал (не в плане фильма) - я уже несколько лет мучился кадром из фильма, и не мог вспомнить откуда он... Солдат с пулеметом в воде около опор моста. Вот он - нашел! Смотрите!



А в остальном скучно... Не советую...
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments