Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Do-215B-5 - остались крайние штрихи

Осталось натянуть антенну с изоляторами, поставить БАНО из цветного стекла, установить пулемет стрелка, доочистить стекло кабины. В остальном вроде бы все - но как он меня замучил! То-ли отливка была бракованная, то-ли уже настолько поизносилась форма, но факт остается фактом: НИ ОДНУ ДЕТАЛЬ ШАССИ БЕЗ СЛОМА ОТДЕЛИТЬ ОТ ЛИТНИКА НЕ ВОЗМОЖНО! Что я только не делал - и лезвием Тамия новым резал, и микролобзиком пилил, и литники откусывал, чтобы не мешали - все бесполезно! Шасси прошлось делать из булавок - сохранить удалось только основные стойки. Понятно, что отсюда произошли и упрощения в кинематике шасси, но сделать ничего я уже не мог.
Что касается радара - то он выполнен украинцами так криво, что волосы дыбом встают. Пришлось все переделывать... Но об этом позже.
Все эти нюансы я отражу в статье об этом самолете, которую закончу в ближайшее время.



Декаль, кстати, с явным смещением - а это говорит о том, что из набора ICM ни одного истребителя без афтемаркета собрать НЕЛЬЗЯ!
Tags: dornier, icm
Subscribe

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments