Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Do-215B-5 - остались крайние штрихи

Осталось натянуть антенну с изоляторами, поставить БАНО из цветного стекла, установить пулемет стрелка, доочистить стекло кабины. В остальном вроде бы все - но как он меня замучил! То-ли отливка была бракованная, то-ли уже настолько поизносилась форма, но факт остается фактом: НИ ОДНУ ДЕТАЛЬ ШАССИ БЕЗ СЛОМА ОТДЕЛИТЬ ОТ ЛИТНИКА НЕ ВОЗМОЖНО! Что я только не делал - и лезвием Тамия новым резал, и микролобзиком пилил, и литники откусывал, чтобы не мешали - все бесполезно! Шасси прошлось делать из булавок - сохранить удалось только основные стойки. Понятно, что отсюда произошли и упрощения в кинематике шасси, но сделать ничего я уже не мог.
Что касается радара - то он выполнен украинцами так криво, что волосы дыбом встают. Пришлось все переделывать... Но об этом позже.
Все эти нюансы я отражу в статье об этом самолете, которую закончу в ближайшее время.



Декаль, кстати, с явным смещением - а это говорит о том, что из набора ICM ни одного истребителя без афтемаркета собрать НЕЛЬЗЯ!
Tags: dornier, icm
Subscribe

  • Неуловимый...

    Этот ролик не просто дважды переснимался, он еще и трижды перемонтировался. Словом, чудеса какие-то, сила нечистая напала, не иначе. А ролик-то…

  • Путеводитель по пивному апрелю...

    Задорно начался апрель, наконец-то пришла весна. которую так долго ждали. Ну а какая весна без пива? Седьмого апреля на нас свалился день…

  • Do-28. СУВП, он же STOL, он же ADAC. Часть вторая, заключительная

    “Нюхачи” морской авиации Среда, 7 декабря 1988 года, 10.45 утра. Серое небо над материком и большие просветы над Балтийским морем. Начитается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments