Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Lozenge

Вот по-моему имперские кайзеровские германцы - истинные "враги народа"... Нет, я все понимаю - и камуфляж необходим, и печатая ЭТО прямо на полотне, быстрее получается, но... Ведь где-то в ПМВ почти такой же лозенг накрашивали вручную! Ужас...
Ну и о нас - моделистах. Лозенг это, конечно, красиво и здорово. Но вот то, как он ложится на крылья - это финиш! На своем веку я пробовал много лозенгов - и от "Родена", и от "Восточного Экспресса", и от "Техмода". Попробовал сейчас лозенг от фирмы "Дока". Нет, дареному коню (привет армейцам-чемпионам России) никуда смотреть не надо, и я благодарен своему другу за то, что он презентовал мне эти полосы декалей. Но вот о качестве "Дока" пару слов скажу.

1. В воде дека вымачивается минуты четыре - если вынуть ее раньше, она рассыпется на крошки
2. В воде дека скручивается в трубочку и трескается, если оставить ее "трубочкой", она рассыпется на крошки
3. Если в воде принимать меры к распрямлению декали, то, за счет поверхностного натяжения, произойдет надрыв декали и она рассыпется на крошки
4. Выкладывая декаль на крыло помните, что ее нельзя тянуть, иначе она рассыпется на крошки
5. Немедленно по высыханию задувайте декаль толстым слоем шоколада глянцевого лака, иначе она (декаль) рассыпется на крошки

Ну а в остальном все качественно - и лаковый слой присутствует, и основа клеевая хорошая. В общем в остальном к декалям "Дока" вопросов нет.

ПыСы: Вы видите только нижние поверхности. Киперные ленты пока не нанесены, порванные части пока не "замаскированы под старение полотна"
Tags: halberstadt, lozenge
Subscribe

  • Ла-11, ARK, 1/48

    16 МАЯ: Первые детали готовы - пока набор мне нравится :-) 15 МАЯ: Ну вот я взялся за модель себе в коллекцию. Она, кстати,…

  • Як-1 от чешского "Бренгана"

    16 мая: Хорошая модель - идет душевно, собирается хоть и со сложностями, но с приятными. И да - она супердеталирована по части интерьера! Впрочем -…

  • Французы против итальянцев. 1944 год, 24 июня

    После полудня 24 июня 1944 года на аэродроме Альто (Корсика) двенадцать P-47D из состава GC II/5 "Лафайетт" осуществляли рулежку. Помимо них на этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments