Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Американский бред. Не военный

Для тех, кто давно меня знает, не является секретом, что я немного интересуюсь всякими тайнами и загадками. Ну так, почитать, узнать все возможные версии, обсудить их с друзьями - ну и закрыть для себя эту проблему (если получится, конечно). Вот одной из таких загадок я и хотел посвятить сегодняшний понедельник - благо год назад и фильм вышел, есть что рассказать. Итак - "Тайна перевала Дятлова".





Сама история обжевана уже миллион раз, но для не знающих повторю: в январе 1959 группа студентов Свердловского института пропала во время туристического похода. Что там произошло, доподлинно не известно, но все студенты погибли. Поисковики потом нашли разрезанную изнутри палатку, трупы, часть из которых была раздета - в общем картина мутная. Свое видение я вам расскажу потом, а пока про фильм - американские студенты решают пойти по следам группы Дятлова, авось удача будет и они это дело раскроют. Группа выезжает в Россию - по фильму на Урал, а вообще в Хибины.



Там они повторяют маршрут Дятлова (выпив предварительно Samogon в классическом русском захолустном Bar, и посетив психушку, где, согласно "преданиям", находится единственный член группы Дятлова, который остался в живых, потому что не пошел в поход). Ставя палатку на склоне той самой горы (которая на деле была гораздо более пологая), американские студенты с утра находят массу появившихся из ниоткуда следов, а вскорости их шугают русские солдаты (наверное кровавая гэбня), и в итоге студентов накрывает лавиной.



В общем в процессе этого пиздеца действа оставшиеся в живых находят в горе дверь (!!!) и забираются туда. А там... Там оказывается портал, такой же, какой был у американцев во время опытов с эсминцем "Элдридж"



И эксперименты там проводили русские, и в пещере за этой дверью было очень много... А я вот хрен знает, как их назвать :-) Зомби, наверное... Короче, смысл в том, что портал этот работает из нашего времени в 1959 год, и отправляющиеся туда люди, становятся этими...зомби - но в 1959 году. Короче, мрак!



В общем двое оставшихся в живых студентов, проходя через этот портал, становятся черт знает чем (зомбаками, наверное все-таки) и попадают в 1959 год, где доблестные советские солдаты находят их, втаскивают в пещеру и подвешивают на крюках. Вот, собственно, и все...



Бред, короче, полный. В типично американском стиле. А если учесть, что все кино сделано в "псевдодокументальном" стиле, то получается совсем не айс. И фильм, кстати, не страшный - при появлении зомбаков становится просто смешно :-) В общем получился не фильм, а большой пук.
Главное - не пытаться по этому фильму составлять какое-то историческое мнение. Посмотреть его конечно можно, но один раз и заранее знать - это бред сумасшедшего. К тому же низкобюджетный и с плохой игрой актеров. Я вообще удивляюсь, как в России эту каку посмотрели 700 000 человек. В Словакии, правда, посмотрело всего 500. :-) :-) :-)

PS: Пока писал, появился очередной высер, и опять телевизионный. Не фильм, конечно, но репортаж отменный. Даже комментировать не хочется, потому просто дам ссылку:
http://www.obltv.ru/news/society/itogi_nedeli_tajna_perevala_datlova_raskryta/?section_code=society&news_code=itogi_nedeli_tajna_perevala_datlova_raskryta
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments