
Изначально предполагалось, что самолет будет использоваться как одноместный пикирующий бомбардировщик. В таком качестве ("Перепиленный" в одноместный) он и был запущен в серию - оснащенный двигателем Сименс (Siemens SAM 22B) взлетной мощностью 600 лошадиных сил, и трехлопастным металлическим винтом изменяемого шага. Шаг, правда, менялся всего в двух вариантах - взлетный режим и крейсерский режим. Выше можно увидеть фото самолета из авиагруппы Шверин (Fliegergruppe Schwerin), сделанное в 1935 году. На нем изображен He-50 с серийным номером 937 (D-IMAA).
Однако вскоре все эти самолеты были заменены на Ю-87 "Штука" (Ju-87 "Stuka"), и их дальнейшая история связана исключительно со школами по обучению пилотов Люфтваффе.К активным боевым действиям самолеты вернули на восточном фронте зимой 1943-1944 годов, используя в качестве ночных бомбардировщиков.
D-IMOE был одним из 12 построенных экземпляров He-50B. Изначально предназначавшийся для Китая, самолет был реквизирован Люфтваффе, но в конце концов поступил в военную авиацию Чан-Кай-Ши под названием He-66bCH. Более подробно об этом самолете будет рассказано позже.

Пьер Корте (Pierre Cortet)
перевод Никиты Донцова