Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

День Ивана и Обретение

09 марта - День Иоанна Предтечи, христианский праздник Обретения

Обретение - находка головы Иоанна Предтечи - отмечается 2 раза: 9 марта и 7 июня. После усекновения главы Иоанна Предтечи (11 сентября) тело его было погребено в г. Севастрии, а голова спрятана царицей Иродиадой, ненавидевшей Иоанна, в отхожем месте. Жена царского домоправителя откопала голову и, спрятав ее в сосуд, погребла голову в одном из поместий царя. Через много лет при копке рва сосуд был обнаружен. Это было первое обретение.



Этот же день отмечается в народе как день обретения птицами своих гнезд. Именно поэтому сегодня внимательно наблюдали за птицами. Перелётная птица в этот день начинает прилет из Вырия (тёплых мест), при чем прилет их в этот день обещает хороший урожай хлеба. Воробьи галдят — места для гнезд делят. Если птицы вьют гнёзда на солнечной стороне деревьев и домов — к холодному лету, если в тени - к жаркому.
Если в этот день выпадает снег, то и святая неделя будет холодная, если будет сухо, то не ожидай дождя и в Пасху.
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments