Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

На днях упоминался Авро...

А сегодня решил его показать. Вернее не совсем его - советская версия этого самолета называется У-1. И разработал ее Николай Поликарпов. Вернее не совсем разработал, но...
Летом 1919 года в районе Петрозаводска был подбит Авро-504. Его доставили в Москву на завод "Дукс", где группа молодых конструкторов под руководством Н.Поликарпова сняла чертежи со всех деталей и агрегатов и впоследствии на петроградском заводе "Красный летчик " он долгое время выпускался в качестве учебного самолета (отсюда и У-1, "Учебный-первый") для летчиков Красной Армии.



Модель именно этого самолета мне и захотелось построить. При чем захотелось давно - я даже примерно не вспомню даты... До 2003 годы точно, но когда - не помню :-) А был он тогда (да и сейчас тоже) только один - 1/72 от AModel. Его и купил.



Пластик, скажу я вам, был мягко говоря ужасен. А уж про мелкие детали я вообще молчу - собственно, от этого украинского производителя они никогда и не используются :-) Но в целом - на тот момент модель мне нравилась. Полно и безусловно! :-)



Правда потом возникло видение того, что стойки не ровные, колеса кривые, декали положены не правильно, растяжки вообще ни в какие ворота... Но это заметилось уже потом, и мне это было совершенно не важно. Важно было найти такой же 1/48



1/48 я не нашел. До сих пор не нашел. А 1/72 мне уже не интересен... Но модель пока оставил - будет замена, тогда и буду думать
Tags: amodel, поликарпов
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments