Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Для рыбалки самое оно

Знаю, знаю - рыбу на рыбалку с собой не берут. Это очень плохая примета. Но все дело в том, что кальмары это не рыба, а значит на них эта примета не распространяется. И я спокойно все прошлое лето с собой брал вот такие вещи:



Конечно, вместе с ним брал пиво - и вы не представляете тот кайф, который я постоянно испытывал, закусывая пиво кальмарами на рыбалке в шесть утра :-) :-) Это действительно забавно...
Как выглядит кальмар до попадания в пакетик? Я тоже задавался себе этим вопросом, долго вспоминал, пока не решил повесить тут себе в напоминание эти две картинки. Ну типа что было - что стало :-)



Для справки: сушенные кальмары должны соответствовать ГОСТу 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки». Вместо этого, лишь у некоторых производителей можно встретить надпись про ТУ, либо купить на развес без маркировки. В России в ближайшее время должен вступить в силу ГОСТ «Кальмары сушеные», который предъявляет более жесткие требования к этому продукту. Согласно ему, изготавливать продукт можно не только из свежего, но и из замороженного морского кальмара сроком заморозки не более 3 месяцев (разделанные — не более 5). В качестве сырья кроме мяса кальмара и соли разрешается использовать лишь соевое, подсолнечное или кукурузное масло, а также глютамат натрия.

А в целом ничего плохого про "Рыбку Астраханкину" (в смысле про кальмары) я сказать не могу. Хорошо и вкусно - с пивом и на рыбалке :-) Хотя в них безусловно присутствует НЕ ОБОЗНАЧЕННЫЙ НА УПАКОВКЕ глютамат натрия...
Tags: еда
Subscribe

  • Ла-11, ARK, 1/48

    18 мая: Смешно, но после окраски фонаря на горизонте замаячит полная покраска. А что? Тут все просто - двигателя-то нет... 16 МАЯ:…

  • Як-1 от чешского "Бренгана"

    18 МАЯ: Продолжаю наслаждаться очень качественным пластиком. Увы, пройдет немного времени, и он "замылится" и "поплывает", перестанет так здорово…

  • Французы против итальянцев. 1944 год, 24 июня

    После полудня 24 июня 1944 года на аэродроме Альто (Корсика) двенадцать P-47D из состава GC II/5 "Лафайетт" осуществляли рулежку. Помимо них на этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments