Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Донор для Do-17Z-0 - смотрим на древнейший Frog

Именно от этой модели я планирую забрать двигатели, а также стойки и створки шасси. Больше отсюда черпать нечего ибо Фрог. Старый и добрый Фрог, перешедший к Монограму (смотрите оттиск на подставочке), и красиво уложенный в коробочки Ревелл (Ну любят немцы перепак, и кстати некоторые перепаки у них очень и очень достойны, но таких меньшинство явное).
В целом пластик малодеталированный, внешняя расшивка, на уровень начала 80-х годов 20-го столетия еще было бы нормально, но сейчас откровенно плохо.
В чертежи пластик не вкладывал, померил только посадочные места двигателя - должно встать хорошо, с минимальными доработками. Правда, ниши шасси придется активно дорабатывать - но это даже интересно.
Историческиое соответствие декали не проверял, оно мне и не надо. С декали Ревелл я планирую взять только технические обозначения, благо качество исполнения немецкой декали на два порядка выше украинской. Но это в будущем - а пока коробка и ее содержимое:




Кстати, модель приобретена в 2012 году в Клайпеде. Стоит она 59,99 литовских лита.
И еще - если кому нужны будут детали после препарации, а также фигурки четырех пилотов в масштабе 1/72, спрашивайте. без проблем заберете!
Tags: dornier, frog, revell
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments