Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Гавриил Благовестник

Женщины же в этот день оканчивали последнюю пряжу, а тем, кто продолжал прясть, говорили: "Не пойдёт впрок", то есть, если прясть на Гавриила или позже Гавриила, работа не впрок, да к тому же "оттянет руки сухота". Еще говорят, что всё, что народится на день Гавриила, — уродливо и неспоро.



Очень много примет этого дня связано с садоводством и огородничеством. Так, например, если сегодня зазеленела черёмуха, пора сажать ранний картофель. На юге сегодня день посева семян помидоров, кабачков, тыквы, фасоли, дыни, арбуза.
В нашей средней полосе кусты крыжовника и черной смородины обливали кипятком от вредителей и от мучнистой росы. Если снег сошел, подкармливали азотом нарциссы, тюльпаны, снимали укрытия с лилий и пионов.

Сегодня же - Великая среда страстной седьмицы. Сегодня христиане со скорбью вспоминают о предательстве Иудой Искариотом своего Учителя за 30 серебренников. Также воспоминается грешница, которая, омыв слезами и помазав драгоценным миром ноги Христа, подготовила Его таким образом к погребению.
Subscribe

  • Ju-88G-6, Walter Briegleb, 7./NJG2, Schleswig, март 1945 года

    Честно сказать, я о таком пилоте даже и не слышал. Так, чуть копнул и выяснилось, что это ас с 25-ю победами, участник операции "Гизела" 2-3 марта…

  • Ju-88G-6. Камуфляж

    Тут все понятно из фотографий, даже факт нанесения глянцевого лака уже "задокументирован". Сейчас все сохнет, завтра декали, окончательная сборка и…

  • Ju-88G-6. На очереди - нанесение камуфляжа

    Планер собран, шасси установлены, низ окрашен в традиционный RLM76, и теперь пришло время камуфляж. Он будет трехцветный, с промежуточной сушкой, и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments