Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Посмеемся? Хальбер-парасоль от НикитоссВерке :-) :-)

Смех смехом, но кабанные стойки полностью восстановлены по чертежам. В первоначальном виде, когда просто тупо по инструкции ставишь верхнее крыло, его задняя кромка получается выше передней, ошибка в размере задних кабанных стоек составляет 2,5 мм. Они просто дико выше передних :-) Понятно, что таким образом Хальбер не взлетит. Пришлось снять нижнее крыло, переделать по чертежу кабаны, каждому кабану создать крепежный элемент (отверстие-штифт-ответное отверстие в фюзеляже), еще раз замерить по чертежам и только после этого установить на место. Сейчас сохнет. Затем окрашу.
Кстати - еще одна ошибка Карайи заключается в переразмеренной надписи серийного номера на бортах. Цвет правильный, размер нет. Вот как-то так...



Да, и кстати - я связал фейсбук и ЖЖ, и для тех, кто ЖЖ не любит, мои модели можно будет искать и на фейсбуке.

Никита Донцов
Tags: halberstadt, karaya
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments