Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Лисогон

По приметам охотников, в это время лисицы переселяются из старых нор в новые. Первые три дня бывают слепы и глухи. Они пробуждаются от своего сна только тогда, когда их начнут клевать вороны. «На лисиц нападает курячья слепота» - говорят в народе.



Страдали и люди куриною слепотой. Излечить ее можно было так. Страдающий куриною слепотою шел на перекресток, садился на землю и притворялся, будто что-то ищет. На вопрос прохожего: "Что ищешь?", Отвечал: "Что найду, то тебе отдам!". При этих словах больной утирал глаза рукою и махал на любопытного - болезнь должна была перейти на него.
В этот день ворон купает детей и отпускает их на вольные хлеба.
Сегодня же начинают высаживать саженцы в садах.
Subscribe

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments