Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Ясон

Про сегодняшний день говорят: «На Ясоне ветер тепляк - здоровяк». «Теплый (южный) ветер на Ясона приносит здоровье». Особенно тщательно в этот день наблюдают за погодой - если ночь будет теплая и звездная, то будет урожай хороший, а если ясный восход солнца, то и лето будет ведренное (хорошее).



Сегодня на первое место выходит трапеза, ведь считается, что если 11 мая хозяин плохо покушает, то и урожая собрать не сможет. Также сегодня продолжают лечение больных березовым соком - это лечение называется "хмельным", поскольку березовый сок начинал к этому числу активно бродить.
Subscribe

  • Ju-88G-6, Walter Briegleb, 7./NJG2, Schleswig, март 1945 года

    Честно сказать, я о таком пилоте даже и не слышал. Так, чуть копнул и выяснилось, что это ас с 25-ю победами, участник операции "Гизела" 2-3 марта…

  • Ju-88G-6. Камуфляж

    Тут все понятно из фотографий, даже факт нанесения глянцевого лака уже "задокументирован". Сейчас все сохнет, завтра декали, окончательная сборка и…

  • Ju-88G-6. На очереди - нанесение камуфляжа

    Планер собран, шасси установлены, низ окрашен в традиционный RLM76, и теперь пришло время камуфляж. Он будет трехцветный, с промежуточной сушкой, и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments