Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Ирина-рассадница

Как правило, в этот день высаживали в грунт из парников рассаду капусты по грядкам, приговаривая: «Не будь голенаста — будь пузаста, не будь пуста — будь туга, не будь красна — будь вкусна, не будь стара — будь молода, не будь мала — будь велика». Посадивши первый кочан, покрывают его большим горшком, а горшок — белой скатертью, для того чтобы были большие, тугие и белые велки. При пересадке рассады не едят хлеба, чтобы куры капусту не выклевывали. Посадкой овощей занимаются только женщины. «Если посадит овощи мужик, то они зацветут, но не дадут плода хорошего». Примечали, как рассада воду пьет: много — сухой покос, не вбирает поливку — мокрый. Рядом с капустой по углам грядок сажали крапиву - «крапиву червям, а капусту нам»
Начинают сажать огурцы.



Начинает зеленеть липа. Зацветает черника. В садах проводится внекорневая подкормка плодовых деревьев. В огородах начало прополки ранней зелени.

Еще на Ирину существует поговорка - "худая трава из поля вон" (выжигают в полях траву).
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments