Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Воробьиные ночи

С этого дня начинаются самые короткие ночи в году - "воробьиные". Еще существовало поверье: "На Дорофея сон-трава расцветает". В старинном травнике говорилось: "Кто носит траву при себе, от того человека дьявол бежит, в доме - добро держать, а хоромы строить - под угол класть, спокойнее жить будешь".
Цветет сон-трава ночью желтыми, голубыми и бирюзовыми цветочками. Нельзя ее просто так собрать, надо специально заговоры знать. Узнают ее, опуская в холодную ключевую воду: если вынуть ее в полнолуние, то непременно она зашевелится.



Про сегодняшний день есть еще и такая примета: "Если на огурцах много пустоцвета, хозяйке нужно найти где-нибудь старый лапоть, приволочь его ногою в свой огород и забросить именно сегодня в огурцы, приговаривая: "Как густо сей лапоть плёлся, так чтобы и огурцы мои плелись".
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments