Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Пропольник

С сегодняшнего дня начинали первую прополку посевов. Мужчины подшучивали над женами и дочерьми: "Подтыкай, девки, бабы, хоботьё (подолы) - начинай в яровом полотьё". "Пришел Ларион - дурную траву из поля вон".



Однако траву сорную пололи только когда месяц на ущерб пошел. На полную луну полоть было бесполезно - сорняки скоро опять появлялись в большом количестве. "Сорняк в поле оставишь - урожай удавишь". Не справишься с сорняками вовремя — по миру пустят, нахлебники. Говорили крестьяне:"Поле полоть — руки колоть, а не полоть, так и хлеба не молоть". "Посеяли злаки, а косим осот да маки". "Сорняк в поле оставишь - урожай удавишь". "Осот да лебеда - для посевов беда".
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments