Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Стратилат

Федор-стратилат грозами богат. «Гроза на Федора — плохая уборка сена». Если во время грозы слышатся раскаты грома, жди затяжного ненастья. «С Федора роса — лето сухое, но урожайное». «На Федора роса — конопли полоса» и урожай льна. В самом разгаре вывоз навоза: «В поле свез навоз — с поля хлеба воз».



Сегодня важный день для рытья колодцев. «С Федора колодцы рой — будет вода в них чиста, светла, пьяна и от всякого лихого сглазу на пользу». С вечера под этот день на выбранные для колодцев места кладут сковороды. На другое утро, при солнечном восходе, снимают их и, по отпотевшей сковороде, делают выводы: сковорода, покрытая водяными струями, указывает на обильные водяные жилы; сковорода, слегка отпотевшая, обещает маловодный колодец; сковорода, совершенно сухая, не обещает ничего хорошего; сковорода, олитая дождем, предвещает все невыгоды из летних занятий.
С сегодняшнего дня по лесному календарю Бианки начинается лето.
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments