Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Поворот

"Пётр поворот — солнце укорачивает ход, а лето идёт на прибыль".
Пётр-капустник (запоздалый капустник). Огородники на этот день рассаживают последнюю рассаду. Принято было сеять в этот день до обеда какое-нибудь белое зерно, а после обеда — чёрное (гречку). Исполнение этого правила гарантировало удачу: "Кто на Петра посеет греч, тот будет зимой блины печь".



Завершается летнее солнцестояние, "сегодня день умаляется, ночь прибавляется. Лето набирало силу: "С Петра солнце на зиму, а лето, – на жару".
С сегодняшнего дня зацветает сосна. Начинает цвести брусника. В огородах зацветает картофель. У щавеля появляются стрелы. Их следует выламывать, оставив только необходимые на семена.
Subscribe

  • 21 июня 1940 года - итальянцы над Лионом. Часть первая

    Стратегия итальянской авиации во время французской кампании За несколько месяцев до 10 июня 1940 года, даты объявления войны Италией Великобритании…

  • Да ладно!

    Мы совершенно не ожидали такого! Однако все было именно так, как рассказано в ролике! Мы не сказали ни одного лживого слова - в нашем ролике наши…

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments