Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

По городам и весям. Часть шестидесятая. Гросостхайм. Германия

Вернемся не на долго в Германию - перед тем, как двигаться дальше, посетим городок, который забыли во время визита в Баварию. Городок не большой, но тем не менее... Знакомьтесь - Гросостхайм.



Вообще-то Гросостхайм - абсолютно ни чем не примечательное место. Бавария и Бавария. Ничего занимательного в истории, ничего интересного в видах. Так, типичный немецкий городок на 16 000 человек. Так бы мы и прошли мимо, не заглянули - но есть в этом городке одна важная вещь!



Называется она "Семейная пивоварня Эдер", ну или по-немецки "Eder's familien brauerei". Известна она с 1779 года, когда произвела свой первый литр пива. Шли годы, заводик то увеличивался, то стагнировал, то останавливался - всякое было за более чем 200 лет. Но есть один факт, мимо которого пройти не возможно. Помните, как-то мы с вами говорили о том, что запатентовать пиво "Бавария" немцы не успели, и название досталось голландцам? Помните? Ну так вот - одному небольшому немецкому заводику исправить оплошность немцев удалось. Догадываетесь какому? Правильно - "Эдеру"! И вот тому подтверждение:



Такая вот история - бывает же, однако...
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • STARCK AS70. Окончание

    Появление CEV Реформа 1946 года ликвидировала CNRA и передала все его полномочия CEV (Центр Летных Исследований – Centre d’Essais en Vol) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments