Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Литовские зарисовки. Вылет

Все-таки "Шереметьево" на сегодня лучший аэропорт Москвы. Давненько я тут не был, и меня удивили те изменения, то новое, что предстало перед моими глазами. Чистый, красивый терминал "Е" - ни тебе плачущих цыган, ни орущих таджиков, ни выезжающих на историческую родину киргизов... Все чинно, опрятно - в какое-то мгновение я даже поймал себя на мысли, что я в "Барахасе" или "Шарль де Голле"....



Но вот что не меняется, так это московские "Duty Free" - таких сумасшедших накруток я не видел нигде. Все понимаю конечно, но беспошлинная торговля должна быть беспошлинной торговлей, а бутылка виски за 700 евро это все-таки перебор. Как перебор и 0,5 "Карслберга" за 500 рублей, и "дешевые беспошлинные "Мартини" по 11 евро (вместо 5 в нормальных налогооблагаемых магазинах). Ну да оставим эти рассуждения - я давно (где-то с 1993-1994 годов) вывел для себя правило, что московские "дутики" не для меня и я покупать в них ничего не буду.



Приятно удивило, что фотографировать можно все и всюду - помнится во Внуково у меня в приказном порядке стирали фотографии с карты... Тут все спокойно - пожалуйста, не вопрос.



В своем репертуаре "Аэрофлот". Посадка была задержана на полчаса, вылет на 20 минут - самолет, правда, был тем самым "Суперджетом", но, честно говоря, я не ощутил никакой разницы - ну Боинг и Боинг. в салоне не фотографировал - и не потому, что нельзя, а потому что лень :-) Бывает так. А вот то, что происходило с питанием "в небе" - разговор отдельный. И завтра мы к нему обязательно вернемся!
Tags: литва, путешествие
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments