Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Литовские зарисовки. Смилтине. 2015 год

Я вновь иду на пароме к пляжу. Иду в Смилтине. Воспоминания уже не тревожат меня - ведь на этом пароме я переправляюсь с 2005 года, переправляюсь и зимой, и летом. Переправлюсь с тонной пива внутри и с бутылочкой лимонада снаружи. Даже моя дочь уже не так удивляется парому, как ранее - она тут всего-то в пятый раз... И как обычно нас встречают чайки - море чаек, летящих над заливом...



И как обычно я смотрю на доску перед пляжем - интересно знать, какая температура воды ждет меня сегодня? Боязни давно нет - купался я и в +13, и в +16, а воду +20..+21 вообще считаю "молоком". Были позывы и зимой искупаться - но они быстро кончились... Бывает и такое...



Море достаточно спокойное - по крайней мере мне оно таким очень нравится. Недавно был шторм (ночью гремела страшная гроза), и водоросли прибило к берегу - мы даже поискали ради прикола янтарь - и, конечно же, ничего не нашли... Но купались и строили замки на песке, и были чрезвычайно довольны этим :-)



На пляже все та же вышка, с теми же флагами, и новый ресторанчик прямо на песке - год назад его не было... Впрочем, я на пляже на косе ничего не покупаю уже года три наверное. Считаю просто, что двукратное увеличение цен несколько неадекватно. Собственно - это кому как :-) а у меня все с собой :-)



А на обратном пути не удержался, и сделал пару фотографий типичной флоры, вернее типичной травы, растущей на косе. Вот не знаю, что это - и знать особо не хочу. Красиво - и это главное!



А детальней к приморской флоре мы вернемся завтра, когда я, не смотря на 13-е число, планирую разместить свой обзор о Милнраге...
Tags: литва, путешествие
Subscribe

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments