Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Вихревей

Антон-вихревей (иначе Антона называют ещё в народе орешником, ибо лесные орехи в аккурат созревают к этому дню). Выходя сегодня из дома, обязательно первым делом примечали, с какой стороны дует ветер "Если на Антона будет ветер с юга и появятся вихри - жди зимой больших снегов, готовь лыжи широкие да сани". "Какая сегодня погода, такой и весь октябрь будет". "Какой Исакий, таков и Никола зимний (19 декабря)". "Сильный холодный ветер - к морозной зиме, южный, теплый - к мягкой и снежной зиме". "Если ветер, пронизывающий со всех сторон – к злющей, лютой зиме". "На Антона могут зарядить дожди надолго".



Главная примета на сегодня: "Уберёшься в доме - в кошельке весь год будет также".
В целом же по сегодняшней погоде старались предсказать октябрь.
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments