Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Литовские зарисовки. Дегустация

Как водится, после экскурсии по пивзаводу была дегустация напитков. Действо это проходило в маленьком магазинчике "Швитурис" - все думают, что это магазин от завода, но нет, оказывается это просто пивной магазин. Частный и не имеющий с заводом никаких отношений... Ну, кроме договорных, понятно - поставка пива и прием экскурсий. Кстати - магазинчик тоже скоро снесут, и предположительно, он переедет в старое красное кирпичное здание неподалеку. Ну может и не переедет - нам важно другое!



Ближайшая к вам бутылочка пива называется "Усы боцмана". Крафтовое пиво. Горечь невероятная - одной бутылочки за вечер вполне хватит. У "Швитуриса" есть крафтовый отдел, и там варят неплохие в общем-то пива, но названия... "Нога угря", "Усы боцмана" - фантазия бьет через край...

Ну а вообще не хочется мне сегодня много говорить, потому предлагаю просто посмотреть фотографии различных сортов пива и закусок к ним, являющихся неотъемлемой частью пивной культуры...



Вообще дегустация по-литовски - это пробование пяти сортов пива и закусок к ним. При чем закусок, которые раскрывают вкус пива и дополняют его. На фотографиях вы видите приготовление к дегустации, а вообще нам предложили пять сортов пива (Экстра, Нога угря, Балтас, Мемель, Бальтийос) и пять закусок к этому пиву. Согласно производителю, "Экстрой" запивают куриные потрошка, "Ногой угря" - нут, "Балтас" потребляется с паштетом на сухом хлебце, "Мемель брау" сопровождается кисло-сладкими маринованными оливками а "Бальтийос" - свекольными чипсами... В общем было оригинально :-)


Tags: еда, литва, пиво, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments