
Ближайшая к вам бутылочка пива называется "Усы боцмана". Крафтовое пиво. Горечь невероятная - одной бутылочки за вечер вполне хватит. У "Швитуриса" есть крафтовый отдел, и там варят неплохие в общем-то пива, но названия... "Нога угря", "Усы боцмана" - фантазия бьет через край...
Ну а вообще не хочется мне сегодня много говорить, потому предлагаю просто посмотреть фотографии различных сортов пива и закусок к ним, являющихся неотъемлемой частью пивной культуры...




Вообще дегустация по-литовски - это пробование пяти сортов пива и закусок к ним. При чем закусок, которые раскрывают вкус пива и дополняют его. На фотографиях вы видите приготовление к дегустации, а вообще нам предложили пять сортов пива (Экстра, Нога угря, Балтас, Мемель, Бальтийос) и пять закусок к этому пиву. Согласно производителю, "Экстрой" запивают куриные потрошка, "Ногой угря" - нут, "Балтас" потребляется с паштетом на сухом хлебце, "Мемель брау" сопровождается кисло-сладкими маринованными оливками а "Бальтийос" - свекольными чипсами... В общем было оригинально :-)


