Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Протва. Августовская подводная охота

Красива речная вода в августе - прозрачна, холодна и кристально чиста. Вот в такой хороший августовский день мой друг подбил меня пойти на подводную охоту. Я сам не пловец и не ныряльщик, но могу подстраховывать на берегу, а уж готовить - это мое хобби, и видеть "объект готовки" с самого его появления - это, я вам скажу, вкусно... Реально очень вкусно...



Первого трофея долго ждать не пришлось - вот он, небольшой, но вкусный



В процессе подводной охоты мой друг поймал... Правильно - обыкновенного речного рака. Ура! Раки вернулись в нашу реку - теперь я уверенно могу сказать, что наша Протва абсолютно чистая, и в ней водятся такие чудеса... Прикольный рак - и, кстати говоря, немелкий такой...



Рака мы выпустили обратно, пускай живет, пускай "обрастает потомством", пускай разводится... А вот потом мы дорвемся, и уж тогда наберем ведерко, чтобы сварить их с пивом :-). А вот улов получился хорошим - 19 плотвичек, маленьких, но не плохих, которые очень хорошо будет пожарить. Вообще рыбы в реке много, и, по словам моего друга, и плотва, и голавли, и даже более крупные язи есть, но они пугливые, и на подводной охоте к себе не подпускают, стремительно скрываясь в буйной речной растительности.



По берегам Протвы растет очень много неизвестных мне растений. Красноватые, довольно высокие, они порой стеной стоят между берегом и водой. Вот что это такое, я не знаю. Да мне и не надо особо...



А вот и приготовление. В графине, кстати, налита "Кровь Иоанна Крестителя", тоесть водка, настоенная на зверобое. Она, кстати, красного цвета - и если вам показывают желтый напиток со словами "это зверобой", уверенно знайте, что вас вводят в заблуждение, и желтым бывает калган, а зверобой в настойке всегда красный...



Ну и в завершение пара фотографий родной природы, закатного неба и выползающего из леса вечернего тумана. Ловил эти моменты долго, фотоаппарат установил на штатив, но вроде-бы что-то у меня получилось...



Вот таким вышло мое возвращение на Протву. Насыщенным, красивым и необычайно вкусным, учитывая то, что сидра было выпито много, и сидр в этом сезоне явно удается... А что такое сидр и как он готовится, я расскажу в следующий раз...
Tags: протва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments