Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Литовские зарисовки. Окончание

Вот и закончилось мое литовское путешествие-2015. Самое время подвести небольшие итоги, собраться с мыслями, сделать некоторые выводы и немножечко разложить планы следующего сезона.
Итак, время в Литве было проведено совсем не зря - и с погодой повезло, и наплавался-назагорался вдоволь, и с рыбой разобрался, и, главное, "Швитурис" посетил. Так что жаловаться мне не на что :-)



Конечно, несколько подпортило впечатление о поездке то обесценивание рубля, которое как раз там меня и застало. Все-таки неприятно смотреть, что все каждый день дорожает. Но с другой стороны, как-то повлиять на это я не могу, а потому относился достаточно философски - благо делать массовые закупки никакой необходимости не было.
В очередной раз убедился, что все разговоры про прибалтику, которые ведутся на нашем телевидении, являются не более чем бредом и пропагандой. Никто в Литве русские каналы ТВ не отключал, никто "злобным оккупантом" меня не называл, никто не отказывался говорить на русском языке...



В общем главный вывод таков - в Литве хорошо! Не надо бояться ездить туда, все "россказни" и "пугания" не более чем сказки... Конечно, некоторое количество идиётов там есть, но так где их нет? У нас тоже таких хватает. На будущий год я вновь собираюсь посетить эти песчаные пляжи и сосновые леса, и дай бог, чтобы мне так же повезло с погодой.



Однако в планы будущего года внесена не только Литва - хочется мне осуществить одну идею... А идея эта очень простая - взяв в Клайпеде в аренду машину, совершить вот такой тур: Клайпеда-Варшава-Краков-Брно-Братислава-Будапешт-Белград-Бухарест. Хотелось мне и на Львов посмотреть, но обойдусь без него как-нибудь... Говорить об этом пока еще рано, но, если все будет удачно, может я такой вояж и совершу. По крайней мере желание такое у меня есть...
Tags: литва, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments