Итак, вот цветок, из которого произрастает будущий "Груздь"

А вот так выглядят созревшие "Грузди": (фото взято из открытых источников интернета)

Затем, посредством несложных манипуляций, целый "груздь" превращается вот в такую вещицу, которая и настаивается целую ночь...

Потом все раскладывается по баночкам, стерилизуется - и пожалуйста! Готовы "Грузди маринованные"! Кстати - человек не знающий и не разбирающийся реально верит, что перед ним маринованные грузди.

За этот сезон я приготовил 22 баночки "Груздей" - при чем любого размера и для любого застолья. Часть из них уже разошлась "на ура" - на будущий год в планах не менее 50 баночек. Попробуйте! А тем, кому нужен пошаговый рецепт с пропорциями, я все готов предоставить его - вам стоит только попросить :-)