Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Из истории вин и этикеток или берите закуску, Господа!

Я обещал всем читателям показать Агдам. Ну что же - показываю. Сначала коротенькая справочка:
"Карабахский хан Панахали в первой половине XVIII века велел построить себе жилой комплекс — имарет из белого камня. Этот имарет долгое время служил своеобразным ориентиром для жителей близлежащих сел. Агдам -«светлый, освещенный солнечными лучами, белый дом». В ходе карабахской войны Агдам стал ареной ожесточённых боёв. В период с 1992 по 1993 годы азербайджанская артиллерия с территории Агдама периодически обстреливала Степанакерт. В начале июня 1993 года армянские вооружённые силы, с целью подавления огневых точек противника, начали наступление на Агдам."
Современные виды города Агдам
А вот тот самый знаменитый портвейн, который лично у меня шел "на ура" под дыню. Сканы кликабельны, ватермарки минимум, дабы Вы могли рассмотреть производителей.



Дальше - больше!
Мадера - "крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (порт. madeira — лес, древесина). Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (60-80 °C) в течение значительного времени. В результате в вине происходит сахароаминная реакция (меланоидинообразование, реакция Майяра), которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате."
Сахра - "солнце туркмении. После выпивания ни в коем случае не смотреть телевизор! Лучше разглядывать альбом с репродукциями полотен Босха. На улице не распивать! Пейте с достоинством это замечательное вино и прекрасное настроение вам обеспечено… "
Результат слияния - перед Вами. Сканы кликабельны дабы рассмотреть в деталях всех производителей:



Ну и сладенькое: "Варвара - древнеримского или древнегреческого происхождения. Изначально «цивилизованным» римлянам казалось, что иноземцы говорят «вар-вар» - что-то непонятное. Затем, когда Римская империя разрослась и в Рим стали приезжать выходцы из колоний, их стали так и называть - Варварус. В Европу имя пришло от римлян и греков. Русское «варвар» появилось на Руси еще во времена славян от греков, прижилось и стало распространенным обозначением иноземцев, а в дальнейшем преобразовалось в имя Варвара. Потом «варвар» в греческом языке приобрело значение «жестокий», «грубый» и соответствует современному значению этого слова."
Скан кликабелен - наслаждайтесь увиденным! :-)



А в следующей серии прогуляемся по водочному раю семидесятых годов.
Tags: вино, портвейн, этикетка
Subscribe

  • Планы 2018

    Отгремело, оттанцевало и отпило. Можно перевести дух, и немного собраться с мыслями... Поговорить о планах. Начнем с авиамоделей и авиации: В…

  • 2016 - начинаем как обычно, с планов

    Наступает очередной год, и мне хочется немного затронуть темы, которые в моем журнале будут развиваться весь будущий год. Мы ведь еще не говорили о…

  • Планы 2015. Что будет в моем журнале?

    Ну что же, хорошо отпраздновав Новый год, отчитавшись о завершившейся поездке, готовя рождественскую трапезу я задумался - а о чем вообще я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments