Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть шестьдесят вторая. Токио. Япония

Засиделись мы в Китае, но ничего, надеюсь никто не был против... Возобновляется наше пивное путешествие, и мы перебираемся дальше. Сегодня - страна по-соседству. По-соседству с нами, по-соседству с Китаем. Забавная вообще-то страна. Японией зовется.



И посетим мы сегодня аккурат столицу - город Токио. Да, тот самый Токио, который так боялся налетов советских еще ТБ-3, тот самый Токио, который всегда хотел что-нибудь хапнуть - то Китай, то Советский Дальний Восток, то Сингапур, то Индонезию. В прочем - нам это не так важно. Город Токио известен с XII века, когда на этом месте был построен первый форт. Много воды утекло с тех пор, но Токио по-прежнему остается одним из самых "загадочных" городов на земном шаре. Не будем вдаваться в подробности - в интернете полно описаний его истории... Лучше просто посмотреть на город:



В таком крупном городе просто невозможно было обойтись без пива. Вот японцы и скопировали его у немцев. А потом добавили чуть-чуть своего - они всегда чуть-чуть своего добавляли в те стародавние времена. Вот так и получилось чисто японское и самое престижное в столице пиво - Эбису (не надо смеяться, это всего-лишь один из семи японских богов удачи). Началось все 12 декабря 1894 года, потом произошел перерыв (с 1943 по 1971 пиво не производилось), а потом заявило о себе с новой силой.
Вот что интересно - японцы пытались продавать это премиальное пиво в китайском городе Далянь (русском Дальнем), но оно не пошло... Китайцы японцев исторически недолюбливали, а русские... Еще раз произнесите название пива, и все сами поймете :-)



На вкус и цвет все фломастеры разные, уважаемые господа френды... Так и с пивом - мне это Ебису (а я упорно стал называть его так и только так) абсолютно не понравилось. Пустое оно какое-то, ну так я же и не японец. Да и вообще все эти Асахи-Саппоро-Ебисы, на мой взгляд так...Пародия... "Ну не может червяк быть архитектором!" (с) Доктор Быков. Вот также и тут. И не говорите мне, что "под суши надо потреблять японское пиво", ибо единицы знают, что такое настоящее суши. То, что продается у нас, просто так называется...
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments