Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Бабья выть

Вера, Надежда, Любовь - это всесветный бабий праздник, бабья выть. Полагалось отплакаться с утра о себе, о родных и близких, вывыться, чтобы облегчить душу. Вечером устраивались «всесветные бабьи именины» и девичьи посиделки. Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья почитаются в этот день, являясь главными объектами поклонения. Как правило, в этот день была дождливая и холодная погода.



Вообще это день девичьих святцев. Шли себя показать, шли высмотреть, кто падет на ум, на сердце. Шептали девичьи губы заговор на присуху, чтобы любови к ней суженого-ряженого «не было конца веку, чтобы она в огне не горела, в воде не тонула, чтобы ее зима студеная не знобила».
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments