Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Арина-шиповница

Ждал и дождался своего шиповник: осыпаются кусты, издали видны оранжевые его плоды. В этот день обязательно собирали шиповник-шипицу, чтобы потом согреваться горячим чаем из этого ароматного и полезного плода. Считалось, что полезен только тот шиповник, который собран или куплен после Арины Шиповницы.



Провожают журавлей. Коли журавли полетят на юг, то на Покров будет первый мороз. Если их нет в этот день, то раньше 19 октября не ударить ни одному морозу, а скорее всего они появятся на Артемьев день (2 ноября). Вообще дети и взрослые, заметив издали журавлей, кричат: "Колесом дорога! Колесом дорога!". Они уверены, что этот крик отвращает их от полёта за тёплые моря, что этот крик отдаляет зиму. В это время бывает первое зазимье.
А если заметно, что к этому дню бурьяны выросли очень высокие, будет зимой много снега.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАФ-977ДМ - ДеАгостини+Старт43

    Давненько не занимался я автомобильной тематикой, а всего интересного у меня поднакопилось, знаете-ли... Вообще говоря, я уже знакомил читателей с…

  • "В ПОИСКАХ ИРЛАНДЦЕВ"

    Сегодняшний ролик на канале "Этикетка" посвящен одному не очень понятному бренду, который продается только в одной известной сети магазинов. И к тому…

  • Радужная рыбка

    Пиво из Борогодска, ролик из Электрогагр, монтаж от Maria - нового участника нашего небольшого проекта :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments