Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть шестьдесят четвертая. Сент-Луис. США

Вот и пришел черед США - этой страной мы закончим наше полуторогодичное путешествие по странам, городам и сортам пива. Завершать будем Америкой - безусловно великой, но совсем не однозначной страной. Итак - США. Сент-Луис.



Сент-Луис - город на Среднем Западе США, расположенный в штате Миссури (Missouri). Сент-Луис лежит на западных берегах реки Миссисипи немного южнее места впадения в нее реки Миссури. Сент-Луис назван в честь короля Франции Людовика IX, который был известен, как "Святой Луис" (Saint Louis). В 1803 году Соединенные Штаты приобрели у Франции громадные земли Луизианы. В то время Наполеон крайне сильно нуждался в деньгах и согласился продать за 15 млн$ свои колониальные владения (Французская Луизиана). Таким образом, уже в следующем 1804 году над Сент-Луисом развивался флаг США. С появлением первых пароходов (1817 год), Сент-Луис стал важным центром торговли. Прибывающие через Мексиканский залив товары доставлялись по большой речной системе реки Миссисипи и Сент-Луис был одним из главных городов-бенефициаров. Популярное прозвище города - "Ворота на Запад" (The Gateway to the West). Истории города особо касаться не будем, просто посмотрим на виды...



В этом города базируется крупнейшая в США пивоваренная компания Anheuser-Busch. Кjнечно, это и есть наш основной интерес - пиво Bud. Историю борьбы за название, которая ведется между чехами и американцами, я передавать тут не буду, благо у каждого есть свое мнение на этот счет. А про историю пивоварни я с удовольствием расскажу:
- В 1876 году на небольшом заводе была выпущенна первая партия пива BUD. Адольф Буш, создатель этого пива, изобрел истинно новый вкус и положил начало истории легендарного пива BUD.
- в 1881 году пиво BUD стало первым пивом, которое начали варить с использованием технологии искусственного охлаждения, что стало настоящим прорывом в сфере пивоварения.
- в 1919 году во время сухого закона было впервые выпущено безалкогольное пиво BUD. А когда в 1932 сухой закон был отменен, пивовары отправили в подарок президенту США бутылку пива BUD.
- с 1936 года BUD выпускают в жестяной банке.
- к 1957 году объемы производства пива BUD превысили миллион баррелей, а в 1988 эта цифра возросла до 50 млн. баррелей.
- в 2001 BUD получает гран-при на 48 ежегодном международном фестивале рекламы в Каннах за рекламную кампанию "Whassup!"
- В 2010 году BUD был успешно запущен в России.
- к 2015 году суммарно на всех континентах каждую секунду продается один баррель пива BUD



Буковые стружки - именно они используются при производстве этого американского пива. Попробовал его и я - продукт этот безусловно качественный, но... не могу сказать, что пиво BUD вызвало какие-то особые ощущения... Обыкновенный лагер. Большего и не скажешь...

На этой ноте заканчивается наше путешествие по странам и городам, в которых варят пиво, этикетки которого есть в моей коллекции. Дополнять сказанное мы, конечно, будем - но позже. Пока отдохнем, а потом откроем новую пивную рубрику - "Пивные города Советов". Кстати - дорогие френды, помогите придумать окончательное название, а то это мне не очень нравится...
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments