Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Чернушки соленые или кому что нравится

Я попробовал солить чернушки... Возможно, был не прав, потому что решил сделать соление не традиционным русским народным способом, а ускоренно, по горячему... Впрочем, обо всем по порядку..
Итак, в лесу растут вот такие грибы:



В наших лесах они называются "чернушки". Существует также название "черный груздь" или "черный подгруздок" (это все зависит от региона). Главная задача - собрать их, потом переработать (помыть там, почистить), после чего порезать и двое суток вымачивать в родниковой воде, которую надо менять каждые 4 часа (ну, кроме ночи, естественно). После этого есть два варианта:
1. Традиционный русский рецепт - в ведро и слоями через соль под гнет;
2. Горячий рецепт - довести до кипения, снять пену, сделать соленый раствор, загрузить в стерилизованную банку, поставить в холодильник до Нового Года.
Я пошел по второму пути, и вот полученный результат:



Он мне не понравился. Розовые грибы, розовый рассол и совершенно отсутствующий вкус... Наверное надо идти по первому варианту... Или не собирать чернушки совсем. Я склоняюсь к варианту "совсем"... Не хочется мне больше экспериментировать...
Tags: еда, протва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments