Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Spitfire Mk.IX - первое знакомство

Модельный стол пустовал недолго, и вот герой следующих моих повествований о сборке. Давненько не делал я ничего британского, потому решил немного исправиться. И заодно решил закрыть тему дешевых украинских моделей - больше у меня в коллекции их нет. Но нет у меня и Спитфайров - при чем ни одного. Вот и решил я сразу закрыть две темы - и Спитфайр, и дешевый ICM.



Бокс-арт классический для украинцев, модель опознается, такой вариант есть в инструкции по окраске - в общем ничего тут не скажешь. Все как всегда



Инструкция, по видимому, напечатана в условиях тотальной нехватки на Украине бумаги. Иначе никак не объяснить, что размер А5, а толщина такая, что мне пришлось подкладывать лист черной бумаги, чтобы ее отсканировать - в противном случае все просвечивалось насквозь... Ну понятно, что на таком формате надо с лупой все разглядывать... Или не пользоваться инструкцией - кому как нравится.



А вот отливки меня приятно удивили. Нет ни облоя, ни смещения (по крайней мере на рамках его не видно) - все вполне достойно. Вот только украинские-ли рамки? Что-то мне подсказывает, что это чистой воды незаконное копирование. Стиль очень похож - это еще по украинским "Мустангам" было видно. Кажется мне что и тут та же песня...



А напоследок - декаль и варианты окраски. Сказать мне пока нечего, тему эту я еще не разбирал, все предстоит. Хочу сказать только, что делать еще одного Джонсона мне явно не хочется, а перепиливать самолет в разведчик, как советовал мой френд alexww1, я явно не буду...
Tags: icm, supermarine
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments