Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Маринованные подберезовики

Грибы отошли - по крайней мере тут, в Калужской области, их нету и уже вряд-ли будет... А посему хочется вспомнить, как я собирал и мариновал этим летом замечательные подберезовики. Вот в таком виде они растут в лесу:



После того, как штук сорок-пятьдесят таких грибочков срезано, принесено из леса, и почищено-порезано, их ставят на варку и как следует кипятят, добавляя, после закипания, уксус, специи и сахар, и получая, таким образом, необходимый маринад. Вот так выглядят грибы в процессе маринования:



В таком виде грибы остужаются, потом вновь доводятся до температуры 90 градусов, и раскладываются по баночкам, в которых и хранятся до Нового Года, а то и до Пасхи. Вот такие баночки в итоге получаются...



Самое главное - удалить из грибов всех червей, которые могут испортить вам все консервирование. Нет, они не вредные, их можно есть, но как-то неприятно совсем это все выглядит. У меня рецепт один - для маринования собирать только чистые подберезовики. Ну а чистыми бывают только маленькие грибочки, или грибы, собранные в период заморозков. Вообще интересно узнать - а кто каким способом борется с этими червячками?
Tags: грибы, еда, протва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments