Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Евлампий и Предзимье

Сегодня начинается Предзимье (с 23 октября до 27 ноября), это последние дни кучевых облаков. С этого дня возможен ранний ледостав на крупных реках, начинаются пороши.



Вообще "на Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам", а именно: "Если золоты рога месяца на полночь, то оттуда повеют метели со снегом и зима ляжет посуху; если рога на полдень, то прежде наступят грязи и зима долго не станет", то есть если рога месяца на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху, если на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской", осень снегом не умоется, в белый кафтан не нарядится"
Subscribe

  • Это чума, братан!

    Вот так выглядит "модельная чума" - болезнь, характерная для моделей 1/43 годов где-то с 1990 по 1998, когда ни хрена не было и экономили на всем...…

  • Make America great again?

    Если такую "Великую Америку" восстанавливает Трамп, то мне страшно за наше будущее... Хотя это всего-лишь 1971 год, американская финансовая…

  • История ЛАЗ-690

    В 1950 году Львовский Автобусный Завод получил предписание о начале производства автомобильных кранов. Для молодого украинского производства это было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments