Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Яблочный сидр

Поскольку в этом сезоне борьба за сок уже закончена, я решился на победную зарисовку :-) Итак - яблочный сидр (он бывает еще и грушевый, но яблочный лучше).
Вот яблоки, необходимые для сидра:



Тут показаны два сорта яблок - грушевка и орловка. Необходимо собрать их, при чем за раз собирается в районе двух детских ванночек. Сорибрать меньше не имеет смысла.
Затем сок - лучше всего через соковыжималку для целого яблока. Я потом как-нибудь опишу эти машинки и скажу, как я сравнивал их. А пока вот - это получено из двух детских ванночек яблок:



Потом сок ставится на отстаивание и первоначальное сбраживание. Через двое суток он переливается в бродильную ёмкость, гдеи доходит. Доходить ему долго, а выпить его хочется чуть-ли не сразу... Потерпите. Вот так выглядит бродильная ёмкость...



Ну а готовый сидр пока не покажу - потому как праздник молодого вина еще не наступил. Ждите - в третий четверг ноября все увидите :-) :-) ну а если кому нужен точный рецепт - спрашивайте!
Tags: протва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments