Вот такой перец я выращиваю...

Ну а далее все очень просто - собранный перчик аккуратно разрезается вдоль, из него вынимаются семена (осторожно, это очень острая вещь, и не дай вам бог почесать глаз или лицо в процессе вынимания семян - гореть будет страшной силой) и раскладываем полученные половинки по небольшим простерилизованным баночкам.
Затем заливаем все это заранее купленным оливковым маслом. Марку масла не скажу, дабы не сочли за рекламу - у каждого свои предпочтения. Залить надо до самого верха, после чего закрыть баночку стерилизованной крышечкой.
Получится у вас вот такая вещица:

Такое мало великолепно идет для приготовления пиццы, надо только выдержать его до января примерно. Чуть-чуть на тесто, чуть-чуть на готовую, сами перчики немножко порезать в начинку... Впрочем, рецепты пиццы у каждого свои, да к тому же это не предмет сегодняшней зарисовки...