Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Острое масло для пиццы

Хочу представить вам, уважаемые друзья, очередные мои зимние запасы - и сегодня это будет острое масло для пиццы. Делаю я его уже лет пять или около того, и даже специально начал у себя выращивать острый перец. Вкусный он, зараза, хотя и действительно острый настолько, что даже молоко после него не всегда помогает...
Вот такой перец я выращиваю...



Ну а далее все очень просто - собранный перчик аккуратно разрезается вдоль, из него вынимаются семена (осторожно, это очень острая вещь, и не дай вам бог почесать глаз или лицо в процессе вынимания семян - гореть будет страшной силой) и раскладываем полученные половинки по небольшим простерилизованным баночкам.
Затем заливаем все это заранее купленным оливковым маслом. Марку масла не скажу, дабы не сочли за рекламу - у каждого свои предпочтения. Залить надо до самого верха, после чего закрыть баночку стерилизованной крышечкой.
Получится у вас вот такая вещица:



Такое мало великолепно идет для приготовления пиццы, надо только выдержать его до января примерно. Чуть-чуть на тесто, чуть-чуть на готовую, сами перчики немножко порезать в начинку... Впрочем, рецепты пиццы у каждого свои, да к тому же это не предмет сегодняшней зарисовки...
Tags: еда, протва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments