Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Зарок

Сегодняшний день называется Зарок, или Зарок на Параскеву. Если в доме случилось горе, надо было выполнить зарок: «Когда непременно достойное в думах своих несёшь желание, когда в доме твоём кто-то болен и это горько тебе, то вспомяни древнее поверье, прими зарок, возьми на себя дело и в молчании и средоточии исполни». Сделать его надо в полном молчании, а уже утром пойти в церковь и помолиться, испросить себе милости Божией и помощи святой, ведь завтра как раз будет Параскева, у которой милость и испрашивают...



А Православные вспоминают сегодня преподобного Нестора Летописца Печерского, собирателя древних сказаний. Его главный труд, «Повесть временных лет» – первая русская летопись, в которой в большом количестве размещены сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о различных исторических лицах и событиях.
Subscribe

  • Неуловимый...

    Этот ролик не просто дважды переснимался, он еще и трижды перемонтировался. Словом, чудеса какие-то, сила нечистая напала, не иначе. А ролик-то…

  • Путеводитель по пивному апрелю...

    Задорно начался апрель, наконец-то пришла весна. которую так долго ждали. Ну а какая весна без пива? Седьмого апреля на нас свалился день…

  • Do-28. СУВП, он же STOL, он же ADAC. Часть вторая, заключительная

    “Нюхачи” морской авиации Среда, 7 декабря 1988 года, 10.45 утра. Серое небо над материком и большие просветы над Балтийским морем. Начитается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments