Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Пикантная маринованная слива

Еще кусочек августа вспоминаем в этот снежный ноябрьский день. Еще одно блюдо из сливы, которой в 2015 году уродилось очень и очень много. Поделюсь идеей, а заодно и вспомним, какая красивая были весна и лето. Как было солнечно и тепло :-)
Вот так цвета слива:



А вот так она выглядела в собранном виде:



После того, как собрали, ее следует помыть, а затем, залив водой, уксусом и специями, прокипятить. Когда остынет - слить маринад, сливу отложить в сторону, а маринад снова прокипятить, добавив туда еще немного уксуса. Потом прокипяченым маринадом залить сливу. Остудить, маринад слить, сливу отложить. Далее все повторяем четыре раза. Вот так выглядит слива в процессе приготовления:



Ну а дальше все просто - стерилизованные банки, загрузить нагретые сливы с маринадом, закатать, убрать в подвал... Результат вот:



Кстати, получился очень вкусный и необычный гарнир к жареному мясу. Лучше всего к свинине - особенно если ее предварительно замариновать и обжарить на решетке.

Всем приятного аппетита!
Tags: еда, протва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments