Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

День Млечности

В этот день девицы умоляют Бога послать им истинных мужей. Девушки, которые хотели побыстрее выйти замуж, разбрасывали на заре этого дня вокруг своего дома мелкие монетки и предметы рукоделия для привлечения женихов.
Встарь то-то раздолье ворожбе, девицам советы: «О женихах, девки, молитесь». Прошение сегодня доходчиво, в зимний мясоед поставят вас под венец. Катится, мол, по белому свету чье-то призрачное счастье, под стать кольцу обручальному.



Говорят, что с этого дня осень разъезжает на гнедой кобыле.
И о приметах:
- если сегодня большой снегопад, то зима будет снежная;
- лошади стоя спят – к холоду, а перед теплом ложатся;
- если "обглядится" новый месяц в трое суток, так до ущерба ведро будет без перемены, а если с новолунья три дня дождем небо плачется — не установиться красной погоде вплоть до самого конца месяца;
- месяц в тусклой дымке - к затяжному ненастью;
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments