Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Иван Милостивый

"На Ивана обычно бывает снег". "На Ивана - снега, зима до Введенья (4 декабря) с места не сдвинется, оттепели продолжатся ". " Если на Ивана Милостивого дождь, то до Введенья будет тож". "Когда у месяца рога кверху, но нижний крутой, верхний пологий, то первая половина месяца будет зимой - холодная; если наоборот, то та же примета относится ко второй половине месяца". "Месяц на копытцах - к холоду, на спине - к теплу, дождику или снегу". "Затяжная осень – ранняя весна". "Вечерняя заря красная – к ветру". "Воробьи перелетают стайками с места на место перед сильным ветром". "Дворовый пёс целый день сонный – к ненастью".



Заканчивались свадебные недели. Девушкам, не нашедшим женихов среди молодых и холостых парней, приходилось ждать Масленицы или Красной горки - новых свадебных пор.
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments