Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Blackburn Roc - новинка на столе

Увидев, что вам, господа френды, в сущности все равно, что я буду моделировать (а это должно было рано или поздно случиться), я вынул из закромов доселе неизвестную модель, убрав туда и Локхид, и ДеХевилленд. Итак, представляю:



Roc, он же по-русски "Рух" - британский палубный истребитель времён Второй мировой войны, названный по имени мифической птицы. Оговоримся сразу - никакой парламент тут абсолютно ни при чем, эта машина представляет собой гибрид небезызвестной "Skua" и "Defiant", который поделился с этим палубником своей турелью. Итак, британец... Вот что дается в коробке:



А вот травление и пленка на приборы - сделано все очень грамотно и аккуратно.



Подробную инструкцию я отсканирую позже, когда буду в Москве (тут у меня сканера нету...), а пока представляю вашему вниманию те варианты окраски, которые дает производитель. Заодно и декаль показываю.



Что-то не дает мне покоя финн - но вроде как он у них не служил. По крайней мере производитель пишет о том, что "Рок" был в стандартном британском камуфляже, а финские кресты затягивались полотном при пролете территории Великобритании. Думается мне, господа slon_76, deruluft и alexww1 прояснят этот темный и непонятный эпизод...
Tags: blackburn, special hobby
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments