Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Матвей

В этот день, по народным приметам, ожидалось потепление - "На Матвея зима потеет". Ну а не знавшая про это молодежь, одетая в шубы, выслушивала от стариков насмешки: "В белой шубе явился, на ноябрь понадеялся. На Матвея в шубе, потей да терпи!" "Если на Матвея ветры веют буйные - быть вьюгам-метелям до Николы Зимнего (19 декабря)". "Если морозно – зима будет суровой ". "Если сыро и тепло, а лето было холодным, и был плохой урожай, то зима будет теплой и сырой". "В Матвеев день облака низко идут – будет стужа". Если стоит ясная безоблачная погода – признак скорого похолодания.

Subscribe

  • Nieuport Triplane, Франция, 1916 год

    RVHP, 1/72 Именно этот триплан был "изначальным" - вернее, конечно не он, изначальным был обычный триплан, а не с обратным крылом, но "за неимением…

  • Do-28. СУВП, он же STOL, он же ADAC. Часть первая

    Лаарбрух, база Королевских ВВС в Германии. Двое англичан восхищаются «безупречной сохранностью старого немецкого самолета…». Разработанный в…

  • Nieuport Triplane, испытания RFC, 2 февраля 1917 года

    RVHP, 1/72 Закончил я и этот триплан - честно говоря, передержал я его. Такие модели надо делать за 3-4 дня методом "полного погружения", правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments