Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Зимоуказатель

У сегодняшнего дня был свой специальный обряд - встреча зимних ветров, Сивера или Сиверка. Если в этот день выпадал снег, то в старину катались колесом по нему и старые и молодые, кувыркались - здоровья и сил набирались, сильную жизнь закликали, славя солнце (колесо - символ светила). От последнего осеннего месяца перевернуться кувырком к ядреной погоде, на сильный мороз, на сильную жизнь. Чем дальше колесом прокатывались, тем крепче и суровей должна была зима быть.



"Каков сегодня день, такова и зима". "На Зимоуказателя всё просто без затей: хорошая погода - к хорошей зиме, плохая погода - к плохой зиме; день солнечный - зима солнечная, день пасмурный – зимой солнца не жди". "Если в этот день мороз, то зима будет холодной".
Subscribe

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Пиво до ста рублей

    В такую жару просто необходимо слинять из каменных джунглей на природу... Ну а какая природа без шашлыка? А какой шашлык без пива? Вот и Никита с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments