Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Vickers F.29/27 (type 161) COW Gun Fighter - испытания в Мартлешам Хис, сентябрь 1931 года

Модель закончена, и закончена в срок. Странным получился этот папилац :-) И выглядит странно, и собирался тоже странно. Впрочем, обо всем по порядку...



Очень необычный самолет, для 1931 года вообще не характерен - читается в нем первая Мировая Война, а ведь она почти 15 лет как закончилась к моменту разработки этой машины. Воистину, британская архаика, а как сказал мой френд lnago - дизельпанк не был бы дизельпанком без британцев. И вот яркое этому доказательство!



Хотя модель и была достаточно простой, даром что смоляной, этапов сборки оказалось не меньше, чем в серьезных аппаратах. Видимо я излишне детализировал сборку, но сейчас это безусловный плюс, поскольку можно в деталях рассмотреть все этапы моделирования. Итак:

1. Представление модели и исторический экскурс
2. Сборка интерьера
3. Шпаклевка и грунтовка
4. Фюзеляж и двигатель
5. Начало сборки коробки крыльев
6. Хвостовая часть и первая стыковка
7. Стыковка в единое целое
8. Монтаж хвостовой фермы
9. Сборка закончена

Вообще модель у поляков получилась - она в меру деталирована и уж точно достаточно редка, не в каждой коллекции есть. Как раз отличный экземпляр для смоляных моделей, какую "Карая" и представила.



Хороший интерьер, проработанная пушка, при чем и казенная часть, размещенная в кабине. Подбивает и отсутствие фюзеляжа - есть кабина пилота, двигатель и хвост. Три совершенно равнозначные части, которые так и собираются - по отдельности. Хорошо проработан и двигатель, а своей необычностью установки он прям-таки подкупает...



Как водится, не обошлась эта модель без ложки дегтя - на этот раз подвели декали. Хотя "Техмод" вроде хорошая компания, и декали делал всегда качественные, но в ситуации с "Коровой" с ними что-то произошло. Во первых они решили разваливаться в воде - ранее за польскими декалями такого не замечалось. Во-вторых они были очень жесткими и отказывались переводиться на криволинейную поверхность - а нос-то у "Виккерса" как раз криволинеен! В общем получилась некая смесь декалей от ICM и Roden - тоесть всплыло все самое худшее, что возможно. При чем одну цифру ("5") по правому борту мне восстановить так и не удалось - сейчас там зияет прореха, со временем установлю туда подходящуюю по размеру и шрифту цифру...



Каков же общий итог сборки этой модели? Замените декаль, и, если вы предварительно купили "Эвергриновские" пластиковые прутки, сборка пройдет идеально. Только имейте под рукой чертежи - без них плохо, не получится удачной сборки и красивой модели. А в целом - очень хорошо, для редкой смолы прямо таки идеальная сборка. Мне очень понравилось - и модели от "Карайи" я с удовольствием буду брать в будущем. Обязательно. Но сначала разберусь с работой - ее проблемы не дают полностью сосредоточится на любимом хобби...


Tags: karaya, vickers, модель
Subscribe

  • Nie-28 от Roden, 1/48

    20 ИЮЛЯ: Нет, это не было сделано в губернии - просто я заезжал в Москву и у меня оставалось время, чтобы сделать расчалки. Тут вообще осталось чуть…

  • Французы против итальянцев. 1944 год, 11 июля

    Вторая встреча произошла через пятнадцать дней после первой, но оказалась гораздо более насыщенной и с гораздо более серьезными последствиями. 11…

  • Французы против итальянцев. 1944 год, 24 июня

    После полудня 24 июня 1944 года на аэродроме Альто (Корсика) двенадцать P-47D из состава GC II/5 "Лафайетт" осуществляли рулежку. Помимо них на этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments