Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Введение

На Введение делались пробные выезды на санях, право начинать эти гулянья отводилось молодожёнам. Обряд назывался "казать молодую". В этот день открывались Введенские ярмарки, торги.



Народ приметил, что в это время бывают морозы: "Введение накладывает на воду ледение", "На Введение — толстое леденье", "Введение пришло — зиму привело", "Введенские морозы зиму на ум наставляют", "Введенские морозы рукавицы на мужика надели, стужу установили, зиму на ум наставили".
Но когда на Введение оттепель, то говорили: "Введение ломает леденье", и подмечали: "Если со Введения ляжет глубокая зима — готовь глубокие закрома: будет богатый урожай хлебов".
Главная примета этого дня такова: "Во Введение мороз — все праздники морозны, тепло — все праздники теплы".
Subscribe

  • Ла-11, ARK, 1/48

    16 МАЯ: Первые детали готовы - пока набор мне нравится :-) 15 МАЯ: Ну вот я взялся за модель себе в коллекцию. Она, кстати,…

  • Як-1 от чешского "Бренгана"

    16 мая: Хорошая модель - идет душевно, собирается хоть и со сложностями, но с приятными. И да - она супердеталирована по части интерьера! Впрочем -…

  • Французы против итальянцев. 1944 год, 24 июня

    После полудня 24 июня 1944 года на аэродроме Альто (Корсика) двенадцать P-47D из состава GC II/5 "Лафайетт" осуществляли рулежку. Помимо них на этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment