Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Введение

На Введение делались пробные выезды на санях, право начинать эти гулянья отводилось молодожёнам. Обряд назывался "казать молодую". В этот день открывались Введенские ярмарки, торги.



Народ приметил, что в это время бывают морозы: "Введение накладывает на воду ледение", "На Введение — толстое леденье", "Введение пришло — зиму привело", "Введенские морозы зиму на ум наставляют", "Введенские морозы рукавицы на мужика надели, стужу установили, зиму на ум наставили".
Но когда на Введение оттепель, то говорили: "Введение ломает леденье", и подмечали: "Если со Введения ляжет глубокая зима — готовь глубокие закрома: будет богатый урожай хлебов".
Главная примета этого дня такова: "Во Введение мороз — все праздники морозны, тепло — все праздники теплы".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Берлинер Вайсс

    С этим роликом Никита и Альрамир безусловно опоздали... Можно конечно сказать, что разместить его раньше не позволила "сумасшедшая скорость"…

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment